首页 出入境简介 出入境动态 法律法规 办证指南 表格下载 出入境问答
您好,欢迎您访问平顶山出入境管理,当前时间:          加入书签 设为首页 反馈留言
  出入境电话查询
查询电话:0375-3222090
0375-3222099(境外人员业务)
监督电话:0375-3222091
  友情站点
  中华人民共和国公安部
  河南省公安厅
  河南省出入境检验检疫局
  平顶山市人民政府
  平顶山出入境管理
  郑州出入境管理
  驻马店出入境
  便民查询
  航班查询   万年历
  列车查询   平顶山天气
  邮编电话查询   平顶山旅游
  境外人员出入境

外国人签证延期、换发办事须知

发布时间: 2014-1-15    浏览量: 3369

一、申请条件

持F、M、Q2、S2、X2、R、J2签证入境在平顶山市停留的外国人因有正当事由需要在签证停留期限届满后需要签证延期或换发签证的,或持L签证入境需要签证延期的,或持团体旅游签证入境因不可抗力原因需要申请签证延期的。

签证延期:仅对本次入境停留期限延期,原签证在有效入境次数和入境有效期内可以继续使用。

换发签证:签发新签证,原签证即失效。

二、申请材料(注:以下(一)至(五)项是必须提交的材料,第(六)至(九)项所列材料,根据自身申请事由选择)

(一)填写完整并贴有近期二寸正面免冠半身蓝底彩色照片的《外国人签证证件申请表》,申请人签名。

(二)提交电子照片;

(三)提交申请签证证件的相关证明函件;

(四)提交有效护照或其他国际旅行证件、本次入境的签证证件、本次入境章的复印件;

(五)提交平顶山市暂住地派出所出具的电脑打印的《外国人住宿登记表》或已与公安机关联网的酒店出具的《境外人员临时住宿登记表》;可核原件,收复印件。

(六)与申请事由相关的其他证明材料:

1.高层次人才和急需紧缺专门人才的签证换发为R签证或R签证延期的还须提交符合中国政府主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才引进条件和要求规定的证明材料。

2.来华从事交流、访问、考察等活动人员的签证换发为F签证或F签证延期的,应当提交单位依法注册登记证明、组织机构代码证。

3.来平与平顶山市居民团聚人员的签证换发为Q2签证或Q2签证延期的,应当提交(1)辖区派出所出具的家庭成员关系证明;(2)平顶山市居民的身份证、户口簿。

4.来平与居住六个月以上港澳居民团聚的家庭成员签证换发为Q2签证或Q2签证延期的,应当提交(1)派出所出具的家庭成员关系证明;(2)被探望人员的港澳居民来往大陆通行证;(3)经办日期至少是六个月以前的被探望人员的临时住宿登记表。

5.来平与居住六个月以上华侨团聚的家庭成员签证换发为Q2签证或Q2签证延期的,应当提交(1)派出所出具的家庭成员关系证明;(2)被探望人员的中国护照;(3)被探望人员的外国永久居留证;(4)经办日期至少是六个月以前的被探望人员的临时住宿登记表。

6.来平与居住六个月以上台湾居民团聚的家庭成员签证换发为Q2签证或Q2签证延期的,应当提交(1)派出所出具的家庭成员关系证明(2)被探望人员的台湾居民来往大陆通行证(3)经办日期至少是六个月以前的被探望人员的临时住宿登记表或平顶山市签发的有效签注。

7.来平处理婚姻、继承、收养、买卖房产、公司解散、诉讼、婚寿喜宴、探病、奔丧等私人事务的人员签证换发为S2签证或S2签证延期的,提交相应能说明其理由的资料。

8.来平与平顶山市居民处理私人事务的人员签证换发为S2签证或S2签证延期的,应当提交被探望人的身份证。

9.来平短期学习的人员签证换发为X2字签证或X2签证延期的,应当提交①教育机构出具的录取、入学或在读证明②收款发票,交复印件③学校的办学证明或登记证明、组织机构代码证。

10.来华进行商业贸易活动的人员签证换发为M签证或M签证延期的,合作伙伴是单位的,应当提交单位依法注册登记证明、组织机构代码证。

11.持M签证来华进行商业、贸易活动的人员,合作伙伴为个人的,申请签证延期须提交(1)平顶山市居民提交身份证,非平顶山市居民的提交中国身份证和平顶山市居住证(2)买方须提交贸易资金在银行的存款证明(3)双方买卖合同或协议。

12.持 L签证来华旅游观光的人员申请签证延期的,应当提交旅行社证明函件说明其参团情况。无旅行社接待的,提交旅游经费的存款证明(要求附后)及在证明函件中注明行程计划安排。

三、申请方式

外国人在平顶山市申请签证延期,须由申请人本人到出入境管理部门办理相关手续并接受面谈。具有下列情形之一的,可以代办申请。符合代办的申请,公安机关认为有必要时,也可要求面见申请人。

1.未满16周岁或者已满60周岁以及因疾病等原因行动不便须有市级以上人民医院出具的诊断证明的;

2.符合本须知【高层次人才】规定的人员;

3.邀请单位有对申请人在中国境内所需费用提供保证的公证书的。

四、其它事项

(一)【印章】所有单位出具的证明要盖单位公章方可使用。

(二)【单位备案制度】平顶山市公安局出入境管理部门对出具邀请函件的平顶山市单位实行备案和信誉等级评定制度,可以作为签发签证证件的重要参考。

(三)【存款证明】存款数额按申请居停留时间进行计算,每天人民币600元,最多60000元。冻结时间按申请居停留时间的三分之一计算,至少10天,最多100天。

(四)【房产证】1、出示原件;2、购房人是其配偶的,还须提交家庭成员关系证明及配偶身份证件;

(五)【家庭成员】是指配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、子女的配偶。【亲属】是指配偶、父母、配偶的父母、未满十八岁子女。【关系证明】包括各国主管部门出具的结婚证明、出生证明、收养证明、户籍登记证明、或其他亲属关系证明以及经公证的本人出具的亲属关系声明。外国驻华使领馆出具的证明等可予以认可。【翻译】有关证明材料是外文的,应由平顶山市翻译公司进行翻译,将姓名翻译为英文,其余内容翻译为中文,并加盖翻译公司印章,附翻译公司营业执照复印件。【认证】外国机构出具的证明,应当经中国驻该国使领馆认证。

(六)【换发护照】护照因即将到期或者签证页用完等情况而换发新护照的,护照增加偕行人的,应当提交本次入境时所持护照,如该护照已被所属国驻华使领馆收回,应出具已收回旧护照的证明。换发新护照后,申请人应准备相关材料向平顶山市市公安局出入境管理处申请换发签证证件。

(七)【受理回执】公安机关受理外国人护照和申请材料后出具受理回执。外国人在护照收存期间,可以凭回执在中国境内合法停留。

(八)【高层次人才】符合以下规定的人员属高层次人才,享受签发签证证件的便利。

1.持R签证入境;

2.属中央“千人计划”或广东省“领军人才”、“青年领军人才”等属外国高层次人才和急需紧缺专门人才,提交高层次人才等证明材料。

3.省(部)级国家机关邀(聘)请的高级顾问以及执行中央或者地方与外国签署的国家级和省(部)级科技合作项目、重点工程协议、人才交流项目的高科技、高层次管理人员;

4.对国家及社会等有重大或者突出贡献的人员以及执行政府间无偿援助协议的人员;

5.国家和省(部)级科研机构、重点高等院校聘用的学术、科研带头人以及有关单位聘用的具有副教授、副研究员以上职称或者享受同等待遇的学术、科研骨干;

6.国际重要科学奖项的外国籍华人获得者和其他杰出、重要外国籍华人;

7.以上人员的父母、配偶及其未成年子女。

(九)、平顶山市市公安局作出的不予办理签证证件的决定为最终决定。对于不予签发签证的,签证机关可以不说明理由。

(十)、咨询电话:3222099(工作时间)

上一页: 外国人申请居留许可服务指南(中英文) (2014-1-15)
下一页: 内地居民申请前往香港或者澳门定居须知 (2014-1-15)
中华人民共和国公安部 河南省公安厅 河南省出入境检验检疫局 平顶山市人民政府 平顶山出入境管理 郑州出入境管理 驻马店出入境
新浪网 搜狐网 网易163 腾讯网 淘宝网 百度搜索 谷歌搜索
中国人民银行 中国工商银行 中国建设银行 中国农业银行 中国交通银行 中国邮政储蓄 平顶山银行
Copyright 2000-2019 PDSCRJ.COM [平顶山出入境管理] All Right Reserved
主办单位:平顶山市公安局出入境管理 电话: 0375-3222090 Email: pdsgajcrj@163.com
技术支持: 金亿互联科技有限公司 | 便利送 一刻到 - 便利生活平台 版权所有:平顶山市公安局出入境管理